Nos conseils pour un événement RSE
Utiliser de la vaisselle réutilisable
Fini les assiettes et les gobelets en plastique ! Privilégiez des solutions durables comme la vaisselle en verre, en céramique ou en bambou réutilisable. Si l’usage de contenants jetables est incontournable, optez pour des matériaux compostables ou biodégradables.
Favoriser des produits locaux et de saison
Pour le service traiteur, privilégiez des produits issus du circuit court et de l’agriculture raisonnée afin de réduire votre empreinte carbone. En plus d’être savoureux, ces produits soutiennent l’économie locale en évitent les transports longue distance.
Choisir des goodies responsables
Dites adieu aux objets en plastique à usage unique et favorisez des alternatives éthiques et écologiques : carnets en papier recyclé, gourdes en inox, tote-bags en coton bio … Ces objets durables marqueront les esprits sans nuire à notre planète.
Encourager la mobilité douce
Réduisez l’impact des déplacements en mettant en place du covoiturage ou en favorisant les modes de transport doux (vélo, marche …).
Des traiteurs engagés pour des événements responsables
Le Carré Fourvière collabore avec des traiteurs engagés dans des démarches écoresponsables et solidaires :
- Maison Pignol : Éligible aux normes ISO, ce traiteur lyonnais reconnu met en place des actions concrètes pour réduire son impact écologique et garantir une cuisine raffinée.
- Restaurant Bulle : Bulle privilégie les circuits courts et sélectionne des produits locaux et de saison pour une expérience gourmande et responsable.
- Les Apprentis d’Auteuil : En plus de proposer une cuisine 100% fait-maison, ce traiteur favorise l’insertion professionnelle et contribue à une démarche solidaire et inclusive